Envie de plats chauds et mijotés... un conditionnement lié à la rentrée... bien qu'on vit encore avec une trentaine de degrés, cette semaine j'aurai fait 2 daubes! une au boeuf et une au poulpe frais... divin... la variante à venir bientôt...
sous la main pour 6 personnes
1 kg 200 de morceaux de boeuf à bourguignon
2 oignons tige frais
2 gousses d'ail en chemise
6 carottes nouvelles
1 petit potimarron
1 cuil à café de coriandre graine
6 grains de genièvres
3 cuil à soupe rases de paprika
4 tranches de lard fumé fines
1 bouteille d'un bon bordeaux
1 briquette de tomates concassées (Heinz, je la trouve plutôt bien)
1 sucre (cassonade en morceau)
1 cuil à soupe de ketchup
1 feuille de laurier
1 grosse pincée de thym
2 feuilles de sauge (optionnel)
sel, poivre au moulin
comment faire
dans une cocotte en fonte, verser le vin, la tomate, le ketchup, les épices et remuer. déposer les morceaux de viande et le lard. ajouter les carottes fanes épluchées et coupées en 2 dans la longueur puis le potimarron épluché et coupé en gros morceaux. cuire au four 4 h sur 130. prolonger la cuisson si la viande n'est pas assez confite.
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