Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 12 septembre 2011

crumble de mirabelles à la poudre de pistaches...




Je n'ai jamais conseillé de restaurant... j'aime ceux du déjeuner où l'on mange bon... de beaux produits mijotés avec passion... j'ai été très inspirée par ce dessert découvert chez Place ô Soleil à Thonon-les-Bains... merci à toi Gilles...

sous la main pour 6 personnes
500 gr de mirabelles
150 gr de farine 
50 gr de pistaches concassées (sachet Vahiné)
50 gr de poudre d'amande
100 gr de cassonade + 30 gr pour la compote
100 gr de beurre mou


comment faire
beurrer 6 ramequins. préchauffer le four sur 200. dénoyauter les mirabelles. les faire compoter 5 mn à la casserole avec 30 gr de cassonade. réserver. mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade, la poudre d'amande, les pistaches concassées et le beurre mou. répartir la compote dans les ramequins et ajouter la pâte en grumeaux. cuire 20 mn, le dessus doit être doré. manger chaud ou froid.

ma tatin de mirabelles 


1 commentaire:

  1. Gilles, Place Ô Soleil, remplace le beurre par de l'huile d'olive, c'est divin et meilleur pour la santé...

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