Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 22 novembre 2009

tarte tatin de mirabelle...






simple, 20 mn de préparation, 30 mn de cuisson



sous la main :
pour la pâte :
1 oeuf
100 gr de beurre
210 gr de farine
60 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel



pour le caramel :
150 gr de sucre en poudre
les fruits :
1 kg de mirabelles mûres mais assez fermes
comment faire :
pour la pâte :
préchauffer le four sur 190. mélanger au robot tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. attendre qu’une boule se forme. étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. retirer celle du dessus.
pour le caramel :
verser le sucre en poudre dans une casserole sans eau, remuer sans cesse à feu moyen. retirer rapidement du feu lorsque le caramel est prêt. en recouvrir le fond d’un plat à tarte en fer.
déposer sur le caramel les mirabelles dénoyautées. glisser la pâte sur les mirabelles, feuille de papier sulfurisée restante sur le dessus. l’enlever. border la pâte à l’intérieur du plat tout autour. cuire au four 1/2 h. démouler chaud. à consommer tiède, avec ou sans crème fraîche...


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