kefta boeuf et agneau aux pruneaux...
vous l'aurez compris, Mes Recettes Créatives sont très inspirées par le Maroc... ma cuisine familiale, celle de ma mère et de ma grand-mère...
sous la main :
Pour 6 personnes :
6 gros pruneaux moelleux
2 oignons frais avec leur tige
1 tranche de pain de mie brioché sans croûte imbibée de lait
450 gr de viande de boeuf hachée
450 gr de viande d'agneau hachée (par le boucher ou des tranches de gigot hachées par vous-même au robot)
1 demi bouquet de coriandre fraîche
une cuillère à café de coriandre graine
une cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
comment faire :
Déposer dans le robot le pain de mie brioché imbibé de lait, les oignons, les pruneaux, les épices, l'huile d'olive et la viande déjà hachée. mixer grossièrement. réaliser les keftas (de la taille d'une grosse mandarine). les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. à feu vif sur toutes les faces, puis à feu moyen. les servir avec une semoule fine à couscous et quelques brins de coriandre fraîche.
Idées menus autour de mes saveurs préférées
apéritif
bricks de foie gras, miel et 4 épices
entrées
crème de carottes fanes, lait de coco et coriandre
ou
carottes fanes râpées, orange, dattes et coriandre
plats
keftas boeufs et agneau aux pruneaux
ou
tagine de poulet aux olives vertes et citrons confits
dessert
pâtisserie aux saveurs d'orient (fleur d'oranger, figues sèches, miel...)
...
j'adore ta recette tout en douceur!
RépondreSupprimerbonne soirée!
je découvre ton blog et j'aime forcément les recettes que tu mitonnes, j'ai les mêmes origines que toi !
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
RépondreSupprimerThanks for a great readd
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