Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mardi 9 février 2010

kefta boeuf et agneau aux pruneaux





kefta boeuf et agneau aux pruneaux...

vous l'aurez compris, Mes Recettes Créatives sont très inspirées par le Maroc...  ma cuisine familiale, celle de ma mère et de ma grand-mère... 

sous la main :
Pour 6 personnes :
6 gros pruneaux moelleux
2 oignons frais avec leur tige
1 tranche de pain de mie brioché sans croûte imbibée de lait
450 gr de viande de boeuf hachée
450 gr de viande d'agneau hachée (par le boucher ou des tranches de gigot hachées par vous-même au robot)
1 demi bouquet de coriandre fraîche
une cuillère à café de coriandre graine
une cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



comment faire :
Déposer dans le robot le pain de mie brioché imbibé de lait, les oignons, les pruneaux, les épices, l'huile d'olive et la viande déjà hachée. mixer grossièrement. réaliser les keftas (de la taille d'une grosse mandarine). les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. à feu vif sur toutes les faces, puis à feu moyen. les servir avec une semoule fine à couscous et quelques brins de coriandre fraîche.



Idées menus autour de mes saveurs préférées

apéritif

bricks de foie gras, miel et 4 épices


entrées


crème de carottes fanes, lait de coco et coriandre

ou

carottes fanes râpées, orange, dattes et coriandre


plats 

keftas boeufs et agneau aux pruneaux

ou

tagine de poulet aux olives vertes et citrons confits


dessert


pâtisserie aux saveurs d'orient (fleur d'oranger, figues sèches, miel...)



http://www.wikio.fr...

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