Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

dessert pâtisserie aux saveurs d'orient... miel, fleur d’oranger, figues moelleuses...





mixer environ 20 figues sèches moelleuses au robot. tapisser le fond de 10 ramequins beurrés. dans un saladier, mélanger 300 gr de semoule moyenne (type paquet souple de Panzani), 200 gr de sucre, 2 yaourts natures, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 3 cuil à soupe de fleur d’oranger. laisser reposer 1 h et rajouter 200 gr de beurre fondu. verser la pâte dans les ramequins et cuire au four 1/2 h sur 180. préparer un sirop avec 1 verre d’eau, 3 cuil à café de fleur d’oranger et 3 cuil à soupe de miel. cuire dans une casserole à feu doux pour faire fondre le miel. rajouter un peu de sirop sur chaque ramequin. laisser refroidir et démouler. délicieux avec un thé à la menthe...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...