Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 22 novembre 2009

poulet cuit lentement... asperges vertes, émulsion citron-huile d’olive, basilic, parmesan...






préchauffer le four sur 230. déposer dans un plat un beau poulet fermier. glisser 10 gr de beurre sous la peau de chaque blanc et 15 gr de beurre à l’intérieur du poulet. sel, poivre et 5 mm d’eau dans le fond du plat. au four 15mn. baisser le feu sur 120 et cuire 4 h. il sera très fondant et doré à la fois...
cuire à la vapeur 1/4 d’h une botte d’asperges vertes fraîches (ou Picard). elles doivent rester un peu croquantes. fouetter dans un bol 5 cuil à soupe d’huile d’olive et le jus d’un 1/2 citron jaune, une pincée de sel de guérande et du poivre au moulin. servir les asperges chaudes avec le poulet, un peu d’émulsion sur les asperges, des copeaux de parmesan frais et du basilic ciselé.

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