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lundi 30 novembre 2009

apéritif de Noël : crème acidulée de betterave, chantilly au radis noir et graines de pavot...


crème acidulée de betterave, chantilly au radis noir et graines de pavot...

sous la main pour 6 petites coupelles :
une 1/2 betterave cuite
une rondelle de 2 cm de radis noir épluché + une rondelle non épluchée lavée
10 cuil à soupe de crème fleurette + 15 cl pour la chantilly 
10 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
5 cl d'eau froide
sel de guérande
poivre au moulin
graines de pavot pour la décoration




comment faire :

placer dans le bol haut du presse purée : le morceau de radis noir épluché et la betterave.  mixer. ajouter la crème, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre. mixer. verser cette crème très lisse de betterave dans de petites coupelles. monter en chantilly la crème fleurette restante. ajouter une pincée de sel et un tour de poivre au moulin. déposer cette chantilly avec une poche à douille sur la crème de betterave. râper dessus le morceau de radis noir avec peau lavé. verser quelques graines de pavot et servir. 


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