Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mercredi 9 février 2011

Ma pâtisserie aux saveurs d'orient...




C'est encore un lien fort entre soeurs - on est 4... C'est aussi le lien de nos origines et de cette cuisine de notre grand-mère, transmise à notre mère et, à nous 4... Cette recette de pâtisserie, c'est encore Mimi qui l'aura soufflée, j'ai ajouté les figues qui lui donnent un air de Makrout... Je l'avais déjà publiée mais c'est l'occasion de changer la photo et de la faire découvrir ou redécouvrir... c'est aussi l'occasion d'honorer ce beau soleil d'hiver et ce 1er crocus...

sous la main
un sachet de 250 gr de figues moelleuses (celles "Maître Prunille" sont top)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200 gr semoule moyenne à pâtisserie (type paquet souple de Panzani)
130 gr de cassonade
2 yaourts natures
120 gr de beurre fondu + moule
3 cuil à soupe de fleur d'oranger
pour le sirop :
3 cuil à soupe de miel
1 verre d'eau
1 cuil à soupe de fleur d'oranger




comment faire
hacher grossièrement les figues sèches moelleuses au robot. tapisser le fond de 10 ramequins beurrés. dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, les 2 yaourts natures, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 3 cuil à soupe de fleur d’oranger. laisser reposer 1 h et ajouter le beurre fondu. verser la pâte dans les ramequins et cuire au four 1/2 h sur 180. préparer un sirop avec 1 verre d’eau, 3 cuil à café de fleur d’oranger et 3 cuil à soupe de miel. cuire dans une casserole pour faire fondre le miel. laisser bouillir 2 mn et réserver. ajouter un peu de sirop sur chaque ramequin de pâtisserie déjà cuite. laisser refroidir et démouler. délicieux avec un thé à la menthe...

5 commentaires:

  1. Sublime !!! je le voir aussi avec un boule de glace .
    Myra

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette découverte....que je vais bientôt m'empresser de tester...car elle me fait vraiment envie...

    RépondreSupprimer
  3. ayant eu la chance et le plaisir de le gouter, je vous le recommande ++++++++++++++++++++++++, une pure merveille de délice et saveur
    cathyhosto

    RépondreSupprimer
  4. Sur les conseils de l'anonyme, nous allons faire cette pâtisserie car en plus nous adorons ces pâtisseries...merci (très belles les photos !!!)

    RépondreSupprimer
  5. Ça a l'air vraiment très bon! Et avec une boule de glace en plus comme le dit le 1 er commentaire... miam!

    RépondreSupprimer

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...