Quand le gâteau au yaourt devient une merveille de moelleux...
sous la main
pour 16 gâteaux individuels ou 1 gros
une Danette au café ou un yaourt
3 oeufs
2 pots 1/2 de farine
1 pot 1/2 de cassonade
1 sachet de levure chimique délayée dans 5 cl de lait
40 gr de beurre
3 cuillères à café de Ricorée
1 banane mûre écrasée
3 cuillères à café de graines de sésame grillées
préchauffer le four sur 200. mélanger le laitage avec les oeufs, le sucre, la farine et la levure délayée. ajouter le beurre fondu, la Ricorée, les graines de sésame grillées à la poêle et la banane écrasée. beurrer des moules souples et verser la pâte. cuire sur 16 mn. planter la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
sympa d'utiliser de la danette à la place d'un yaourt. café et sésame miam. je vais essayer une version chicorée que j'aime bcp aussi
RépondreSupprimer