"Bouillabresse" ou quand La Bresse rencontre Marseille...
Comme une bouillabaisse mais avec du poulet ou comme une poule au pot mais avec du Pastis, du safran et un aïoli... un mélange original que je dois une fois encore à Mimi, une de mes soeurettes. Merci!
sous la main
pour 6 personnes :
un beau poulet, pourquoi pas de Bresse
6 carottes
2 gros poireaux
2 fenouils
une poignée de tomates cerises
6 petites pommes de terre
1/4 de bouillon cube de volaille
2 petits pots de safran
3 bouchons de Pastis
3 gousses d'ail en chemise
1 gros oignon
sel, poivre
1 litre 1/2 d'eau
pour l'aïoli :
3 gousses d'ail
une pincée de safran filament
un jaune d'oeuf
sel, poivre, huile d'olive
comment faire :
nettoyer et éplucher les légumes. couper le poulet. déposer tous les ingrédients dans une grande cocotte. couvrir avec l'eau et le bouillon. cuire 1 h 1/2 à feu moyen (petit bouillon). pour l'aïoli, presser l'ail. le mettre dans un bol. ajouter le jaune d'oeuf, le safran, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. faire prendre en mayonnaise avec un batteur adapté et ajouter au fur et à mesure de l'huile d'olive (ne pas trop délayer pour garder un goût fort et prononcé).
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