un accompagnement de légumes haut en couleurs...
La pomme de terre vitelotte est cultivée en très faible production dans le Touquet. elle est noir - violacé et ressemble un peu, de loin, à la châtaigne... la carotte de sable, plus récente, est cultivée en Aquitaine, elle est fondante et délicate... une jolie association pour accompagner un rôti par exemple. une idée toute simple et colorée...
sous la main
pour 6 personnes :
pour l'écrasé de vitelottes :
800 gr de pommes de terre vitelotte (chez le primeur)
5 cl de crème fleurette
sel de guérande et poivre
pour le coulis de carottes de sable :
250 gr de carottes de sable
sel de guérande et poivre
quelques brins de ciboulette
comment faire :
pour l'écrasé de vitelottes :
éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 20 mn. verser la crème chauffée
dessus, saler, poivrer et écraser à la fourchette.
pour le coulis de carottes de sable :
dans une casserole, porter à ébullition 1/2 litre d'eau. laver, éplucher et couper en rondelles
les carottes. cuire dans l'eau bouillante 20 mn. mixer dans un bol haut avec 10 cl d'eau de
cuisson. saler et poivrer. servir sur l'écrasé de pommes de terre vitelotte et un peu de
ciboulette ciselée.
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