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jeudi 1 avril 2010

menu de Pâques : un accompagnement express, artichauts violet aux tomates confites...




Pour accompagner le poulet en croûte de pain un plat du sud s'imposait... il faut profiter de ces petits violets achetés en bouquet, très rapide à cuisiner, ils donnent tout de suite le ton... 

sous la main pour 6 personnes :
1 bouquet d'artichauts violets (au moins 1 par personne)
6 tomates cocktail
1 barquette de tomates confites Picard (elles ont le mérite d'être très onctueuses)
4 cuillères à soupe d'olives niçoises
1 cuillère à soupe de câpres
4 gousses d'ail
de l'huile d'olive
5 cl d'eau
sel et poivre


comment faire :
Nettoyer et essuyer les artichauts. les couper en 2 et les placer dans un plat qui va au four. éplucher, émincer l'ail et le verser dans le plat. ajouter les tomates entières, les tomates confites décongelées, les olives et les câpres. verser 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'eau. sel et poivre. cuire au four 40 mn sur 180. le plat doit être confit.

http://www.wikio.fr...

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