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jeudi 1 avril 2010

menu de Pâques : mousse au chocolat en chantilly... avec siphon...




Un dessert de Pâques au chocolat en chantilly... très simple et express au siphon... déjà utilisé pour l'entrée de mon menu de Pâques il m'a permis de gagner beaucoup de temps et de vous offrir une petite touche d'originalité supplémentaire...

sous la main pour 6 personnes :
1 siphon Mastrad et une cartouche
1 plaquette de chocolat à dessert (Nestlé corsé noir pour moi)
200 ml de crème fleurette très fraîche

comment faire :
Casser le chocolat en morceaux et le fondre au bain marie. tiédir la crème et l'incorporer au chocolat. bien mélanger et verser dans le siphon. conserver au moins 2 h au frais. mettre en place la cartouche et bien secouer. servir à la coupelle. il est possible de monter la crème fleurette sortie de réfrigérateur en chantilly et de l'incorporer au chocolat fondu. c'est plus délicat et le résultat est moins convainquant...




http://www.wikio.fr...

3 commentaires:

  1. Super l'idée du siphon! Merci merci! Et bon week-end...
    Céline

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  2. Très belle et délicieuse mousse vraiment aérienne grâce au siphon.
    Bonne fêtes de Pâques à toi.

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm Mousse au chocolattttttttt!!

    Chocolat du forum cuisine az

    eternelle-inspiration.cuisineblog.fr

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