Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mercredi 31 mars 2010

menu de Pâques : poulet en croûte de pain...



J'aime les viandes cuites lentement... et j'avais déjà essayé la croûte de pain avec de l'agneau, vous pouvez donc sans problème adapter cette recette avec votre agneau de Pâques... l'idée est d'aromatiser la pâte à pain, ici, d'inspiration provençale avec des olives noires, de l'ail et du romarin... pour une fois, je vous délivre 3 photos des étapes à suivre, voici le poulet couvé de Pâques...

sous la main pour 6 personnes :
1 poulet de 1,5 kg fermier
2 têtes d'ail rose
3 branches de romarin
1 kg de farine blanche avec levure de boulanger incorporée (farine à pain, au rayon farine)
huile d'olive
sel et poivre
1/4 de baguette de pain
un peu de lait entier

 





comment faire :
Réaliser la pâte à pain avec le kg acheté en suivant les instruction du paquet : il faut délayer dans de l'eau tiède, pétrir 10 mn et surtout laisser reposer 1h... ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'une tête d'ail et répartir la branche de romarin. laisser reposer encore 1/2 h. farcir le poulet avec les croûtons de pain imbibés de lait. ajouter les gousses d'une tête d'ail, du romarin, sel et poivre. dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire dorer le poulet sur toutes ses faces. déposer la pâte sur un grand plat ovale à gratin, l'étaler à la main jusqu'aux bords en la gardant très épaisse et placer le poulet au centre. déposer sur le dessus le reste d'ail et romarin, saler et poivre. rabattre la pâte et refermer en la pinçant avec les doigts. cuire 3 h sur 180. si vous avez le temps, 6 h sur 120... le poulet sera encore plus onctueux.


http://www.wikio.fr

3 commentaires:

  1. Bonsoir Claire,
    j'adore cette recette de poulet, je vais tester des que j'ai un poulet sous la main! Que fais tu du pain une fois le tout cuit? Il peut etre mangé en accompagnement? merci
    Bonne soirée,
    Mélanie

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  2. kikou claire

    j espère que tu as passer de bonne fête de Pâques
    en tout cas merci pour cette recette se fut une merveille je l ai faite avec un gigot il est super tendre encore merci la je vais tester ta mousse au chocolat je te dirais ca
    baïeta marie

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MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...