sous la main pour 4 personnes :
450 gr d'aiguillettes de canard
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sirupeux (Maille ou autre...)
2 cuillères à café de pâte de citronnelle "thaï" (rayon épicerie du monde en hypermarché par ex)
une petite noix de gingembre râpé frais
50 gr de noix de cajou
350 gr de choux rouge
un filet d'huile d'olive
sel et poivre
comment faire :
Emincer le choux rouge très fin et le poêler à feu vif quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. il doit rester craquant. hors feu, ajouter 1 cuillère à café de citronnelle et 2 pincées de gingembre frais râpé. sel et poivre. dans une assiette à soupe, préparer la marinade du canard avec le soja, le vinaigre balsamique, le reste de citronnelle et gingembre. couper les aiguillettes en 2 ou 3 dans la largeur et les imbiber du mélange. mixer les noix de cajou dans un bol haut et en recouvrir les aiguillettes marinées. les poêler 1 mn recto et 1 mn verso à feu moyen.
Salut Claire je suis une foodblogger Italienne et j'aime beaucoup votre blog. Je voulais vous laisser un message et félicitations.
RépondreSupprimerSi vous le souhaitez, vous pouvez visiter aussi le mien, je suis contente.
A très bientôt
Dans le genre exotisme, ça me plaît beaucoup...
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