Je continue sur le thème des vacances au ski avec ces petits pains au lait à hautes qualités nutritives!
sous la main :
2 plaques de moule souple à gâteaux individuels + beurre
500 gr de farine avec levure incorporée (à pain...)
100 ml de lait entier
200 ml d'eau
50 gr de cassonade
10 abricots secs moelleux
60 gr de cerneaux de noix
comment faire :
Dans une grande casserole, verser le lait et l'eau. faire tiédir le mélange. déposer la farine à levure de boulanger incorporée dans un saladier. verser dessus le mélange eau+lait. ajouter la cassonade, les abricots et noix en morceaux. pétrir avec les mains 5 minutes. déposer un torchon sur le saladier et laisser monter 1 h à température ambiante. beurrer les moules et répartir la pâte à mi-hauteur. laisser monter encore 1h. cuire 20 mn au four sur 200. les petits pains doivent être dorés. la quantité est donnée pour 2 fournées, soit environ 24 petits pains.
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