Dessert ou goûter autour de la noix de coco...
sous la main pour 6 personnes :
la pana cotta mangue et coco
200 ml de lait de coco
100 ml de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
300 gr de mangues décongelées
3 cuillères à soupe de cassonade
50 ml d'eau
une pincée de gingembre râpé frais ou surgelé
les petits moelleux coco
3 oeufs
135 gr de cassonade
100 gr de noix de coco râpée
50 ml de lait de coco
50 ml de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
80 gr de beurre fondu
160 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
comment faire :
la pana cotta mangue et coco
faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. verser le lait de coco, la crème et le sucre dans une casserole et chauffer à feu doux. hors feu, ajouter les feuilles de gélatine essuyées et mélanger. dans un bol haut, mixer la mangue mélangée au sucre et au gingembre. ajouter l'eau peu à peu en continuant à mixer. laisser entrer l'air pour former des bulles. verser cette crème de mangue dans le fond de coupelles et ajouter au dessus la couche de panna cotta coco à l'aide d'une cuillère à soupe. procéder lentement pour que les 2 couches ne se mélangent pas. réserver au moins 2 h au frais.
les petits moelleux coco
préchauffer le four sur 180. casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. ajouter le dernier oeuf aux jaunes, puis la cassonade et le sucre vanillé. remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter la farine, le beurre, la levure délayée dans le lait de coco et le lait. monter les 2 blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. beurrer des planches de moules souples de petites tailles et verser la pâte à mi-hauteur. cuire 16 mn. planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
...
Ces panna cotta sont ravissantes et ont l'air bien savoureuses, le soleil dans les verrines !
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