l'inspiration
merci à Mimi d'avoir évoqué l'amarena...
45 mn de préparation, une 1/2 journée au frais
sous la main pour 6 à 8 coupes :
25 cl de crème fleurette
250 gr de mascarpone
100 gr de cassonade + 1 cuil à soupe pour la chantilly
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
une boîte de 350 gr d’amarena au sirop
(rayon “épicerie du monde” en supermarché)
1 paquet de 300 gr de biscuits à la cuillère
quelques pincées de cacao amer
comment faire :
Sortir 3 saladiers et un batteur électrique. verser la crème fleurette dans le 1er saladier et la monter en chantilly. ajouter la cuillère de cassonade quand elle est prise et battre à nouveau. laver les fouets du batteur. casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans les deuxième et troisième saladiers. monter les blancs en neige. ajouter la cassonade et le sucre vanillé aux jaunes et battre, le mélange doit blanchir. ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau. incorporer les blancs en neige à cette préparation. casser et placer des morceaux de biscuits à la cuillère dans le fond des coupes. ajouter 2 cuillères à soupe d’amarena au sirop, une couche de préparation au mascarpone et une couche de chantilly. renouveler les couches et soupoudrer un peu de cacao amer sur le dessus. réserver au frais.
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