simple, 10 mn de préparation, 20 mn de cuisson, 2 h au frais pour la panacotta
sous la main pour 4 personnes :
20 cl de crème fleurette
10 cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de cassonade
2 bananes
1 cuillère à soupe de rhum
comment faire :
Préchauffer le four sur 230. verser dans une casserole la crème, le lait de coco, la moitié du sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de cassonade. chauffer à feu doux et stopper avant ébullition. faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide et les essuyer. les ajouter à la préparation hors feu. verser dans des coupelles et conserver au frais. couper les bananes en rondelles dans un petit plat à gratin. verser dessus le rhum, l’autre moitié de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de cassonade. baisser le four sur 210 et cuire 20 mn. laisser refroidir et servir dans chaque coupelle de panacotta coco.
Merci aux 2 Gourmands qui ont très largement inspiré cette recette... n’hésitez-pas à leur rendre visite... Les 2 Gourmands
Merci pour cette jolie recette que je viens de faire et qui est très fraiche et délicieuse ! Très bon mélange avec les bananes cuites (personnellement je les ai mis au milieu d'une verrine) et sur le dessus pour le fun !!!
RépondreSupprimerMichèle