moelleux au citron, glaçage cristal citronné...
simple, 5 mn de préparation, 20 mn de cuisson
+ 2 mn pour le glaçage
sous la main :
3 oeufs
1 yaourt fermier nature
1 pot 1/2 à yaourt de sucre
2 pot 1/2 à yaourt de farine
100 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait pour délayer la levure
2 citrons jaune et le zeste d’1/2 citron
comment faire :
Préchauffer le four sur 200. couper le beurre en petits morceaux dans un moule rond à gâteau et le faire fondre dans le four. dans un saladier, casser les oeufs, verser le contenu du yaourt, puis le sucre et mélanger. ajouter la farine, le jus d’un citron, le zeste coupé très fin, la levure délayée et le beurre fondu. verser dans le moule et cuire 20 mn. en fin de cuisson, planter la pointe d’un couteau, elle doit être sèche. mélanger le jus d’un citron avec 80 gr de sucre fin blanc pour le glaçage et verser sur le gâteau non démoulé. cuire encore 2 mn. laisser refroidir.
Alors là, trop contente ! Toute la famille a adoré, et pourtant, ils sont plutôt difficiles et moi, pas bonne pâtissière. Et le truc du lait pour la levure chimique, super ! Jamais vu un de mes gâteaux aussi moelleux.
RépondreSupprimerMerci Claire pour tes bonnes recettes !
Bonnes fêtes de fin d'année à toi et aux tiens.
Bisous
Zabie