Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 22 novembre 2009

tagine de poulet à la courge, pruneaux et sésame...








simple, 15 mn de préparation, 2 h de cuisson, 

sous la main :
pour 4 à 6 personnes
4 grosses cuisses de poulet fermier 
4 carottes
1/2 courge
2 courgettes
1 grosse poignée de haricots verts
3 cuillères à soupe de cumin en poudre
3 gousses d’ail
1 gros oignon
1/2 bouquet de coriandre fraîche


un gros filet d’huile d’olive
20 cl d’eau
sel, poivre au moulin
8 pruneaux
2 cuillères à soupe de graines de sésame (rayon produits bio des supermarchés)


comment faire :
préchauffer le four sur 200. éplucher et laver les légumes. déposer le poulet, les légumes, les épices, l’huile d’olive et l’eau dans une cocotte en fonte ou dans un grand plat qui va au four (garder pour la fin les pruneaux et le sésame). cuire au four sans couvrir 1/2 h sur 200. remuer et cuire encore 1h30 sur 180. remuer de temps en temps. ajouter les pruneaux 1/4 d’h avant la fin de cuisson. faire griller dans une poêle les graines de sésame et les déposer à l’assiette. servir avec une semoule à couscous moyenne.


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