simple mais long, 12 h à tremper, 15 mn de préparation, 1 h de cuisson, 1 h au frais
sous la main :
pour 6 personnes
400 gr de mélange de légumineux :
haricots blancs, rouges et noirs
lentilles vertes, corail et blondes
pois cassés et flageolets
4 belles tomates de fin de saison bien mûres
2 têtes d’oignon nouveau
1 gros bouquet de persil frisé
quelques olives niçoises
le jus d’un citron jaune
un gros filet d’huile d’olive
sel, poivre au moulin
comment faire :
laisser tremper 12 h le mélange de légumineux dans un saladier d’eau froide. rincer et cuire 1 h dans une casserole remplie d’eau. passer et laisser refroidir. couper en petits morceaux les tomates et oignons nouveaux. hacher grossièrement le persil. ajouter tous ces ingrédients aux légumineux ainsi que le jus de citron et les olives. saler, poivrer et verser un gros filet d’huile d’olive. servir très frais.
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