Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

clafoutis aux 2 raisins, poudre d’amande et maïzena...






simple, 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, 

sous la main :
3 oeufs
135 gr de cassonade
60 gr de poudre d’amande
2 cuillères à soupe rases de maïzena
1/4 de litre de lait entier UHT
100 gr de beurre + un peu pour le moule
1 grosse grappe de raisin noir type Chasselas
1 grosse grappe de raisin blanc type Muscat
(grains noirs moyens et grains blancs petits)



comment faire :
préchauffer le four sur 200. laver et essuyer les grappes de raisin. beurrer un moule à gâteau rond. déposer les grains de raisin dans le fond. dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade. ajouter la poudre d’amande et la fécule (Maïzena). dans une casserole, faire fondre le beurre en morceaux dans le lait (ne pas porter à ébullition). incorporer ce mélange au fouet à l’autre préparation. verser la pâte obtenue sur les grains de raisin dans le moule. cuire 25 mn sur 200. laisser refroidir ou servir tiède.

vous pouvez aussi ajouter une poire mûre mais ferme, 3 figues fraîches...

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