la marinade
dans un plat creux, 3 h au moins avant la cuisson, déposer la rouelle de porc crue. ajouter sel, poivre, le jus d’1 citron jaune, celui d’un citron vert, un filet d’huile d’olive, la tête d’un gros oignon nouveau émincée, du thym frais, 20 gr de câpres et 10 anchois.
les tomates confites
préchauffer le four sur 200. couper en très fines lamelles 2 tomates par personne. les disposer dans un plat à gratin. ajouter, sel, poivre, thym frais et huile d’olive. cuire 1 h. couvrir d’un papier aluminium le plat lorsque les tomates sont assez dorées sur le dessus.
la crème de marinade
récupérer la rouelle en enlevant tous les éléments de la marinade. les déposer dans une casserole avec le jus. faire réduire 5 mn à feu moyen. déglacer avec 10 cl de vin blanc. laisser cuire à feu moyen 10 mn. mixer au presse purée. servir la sauce chaude avec la rouelle cuite 1/2 h au barbecue ou au four (1 h sur 180).
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