Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

osso-bucco confit, zestes d’orange et citron...







simple, 15 mn de préparation, 1 h 30 de cuisson 

sous la main pour 6 personnes :
1 osso-bucco de veau par personne  
4 carottes
3 branches de celeri
8 tomates moyennes et fermes
6 grosses échalottes
3 gousses d’ail épluchées
1 grosse pincée de thym


2 feuilles de laurier
1 verre de vin blanc sec
1 morceau de sucre
sel, poivre
huile d’olive
le zeste d’une orange
le zeste d’un citron jaune
un morceau de parmesan


comment faire :
Préchauffer le four sur 180. dans une cocotte en fonte ou un grand plat qui va au four, déposer les morceaux d’osso-bucco après les avoir incisé (comme un quadrillage en diagonale de 3 mm de profondeur) - ceci évite que le morceau de viande ne se recroqueville... - éplucher les tomates, les couper grossièrement et les déposer dans le plat. ajouter le vin blanc, le sucre, le thym, le laurier, le sel et le poivre. éplucher les échalotes et l’ail, conserver une gousse d’ail et émincer le reste. verser dans la cocotte. éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. nettoyer le céleri et le couper en petites rondelles assez fines. verser les légumes dans la cocotte. verser un filet d’huile d’olive sur le dessus et cuire au four sans couvrir 1h 30 sur 180. remuer toutes les 1/2 h. prélever le zeste d’une orange et d’un citron. les hacher avec la gousse d’ail réservée. servir l’osso-bucco avec quelques pâtes, le hachis d’ail et zestes et de larges copeaux de parmesan.


1 commentaire:

  1. hello !!! je fais souvent de l'Osso bucco !
    je le fais rissoler et ensuite il mijote tout doucement au four dans une casserole en fonte!!!!
    Ta recette me plaît et je pense que la préparation est plus rapide !!!!
    bye bye

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