pour 4 bons mangeurs... déposer un paleron de 900 gr environ dans une cocotte en fonte. le recouvrir d’une bouteille de vin rouge. un bon Côte du Rhône par ex. rajouter 6 tranches de pain d’épices en petits morceaux, 5 clous de girofle, 1 cuil à café de coriandre graine, 1 cuil à soupe de genièvre, une pincée de 4 épices, 2 zestes d’orange (prélever avec un économe sur toute la hauteur de l’orange) 2 sucres, sel et poivre au moulin. cuire au four semi-couvert 3 h sur 180. s’il reste beaucoup de sauce, continuer la cuisson sur 150. le paleron doit être fondant. servir avec une polenta avec 15 gr de beurre, 1 pincée de 4 épices et 2 cuil à soupe de raisins secs. elle cuit en 5 mn dans 1 litre et 1/4 d’eau bouillante. la laisser reposer 1/4 d’h pour qu’elle sèche et former des quenelles dans l’assiette. dresser aussi la moitié d’une patate douce cuite au four 40 mn sur 210, posée seule dans un plat. réduire le temps de cuisson selon sa taille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...