Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 22 novembre 2009

crème de lentilles et foie gras... chic et simple...





déposer dans une assiette 100 gr de morceaux de foie gras cru Picard, verser dessus 1 cuil à café de cognac, une pincée de muscade, 1 de sel et 1 de poivre. laisser mariner 1/2 h. cuire à l’eau bouillante 250 gr de lentilles vertes pendant 1/2 h. les passer. faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, 1 échalote et une petite carotte coupée en petits morceaux. rajouter les lentilles, 1/2 de litre d’eau, sel et poivre. cuire à petit bouillon 30 mn. poêler les morceaux de foie 2 mn à feu vif en remuant et conserver un petit morceau pour la décoration finale. rajouter les morceaux de foie dans le bouillon et cuire encore 2 mn. mixer et servir très chaud dans de petites coupelles.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...