l'inspiration :
le bio mène à la farine complète laquelle inspire la tarte salée...
merci à Dilou pour la brousse de brebis...
25 mn de préparation, 35 mn de cuisson
sous la main pour 12 tartelettes :
la pâte :
200 gr de farine complète
80 gr de beurre
2 cl d’huile d’olive
1 oeuf
1 grosse pincée de sel
la garniture :
2 oeufs
20 cl de crème fleurette
2 tranches de jambon blanc
150 gr de brousse de brebis
1 courgette moyenne
un 1/2 bouquet de ciboulette
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade en poudre
comment faire :
la pâte :
préchauffer le four sur 190. casser l’oeuf dans le bol du robot. ajouter le beurre, l’huile d’olive, le sel et la farine. stopper quand la pâte forme une boule. couper 2 feuilles de papier sulfuré et placer la pâte entre les deux. étaler avec un rouleaux à pâtisserie. déposer la pâte dans un plat à tarte en conservant le papier du dessous ou utiliser de petits moules beurrés. piquer la pâte avec une fourchette. placer le ou les plats au four et cuire à blanc 20 mn pour le grand format et 12 mn pour les petits.
la garniture :
éplucher la courgette et la couper en tous petits dés. cuire 8 mn à la vapeur. couper le jambon en très fines lamelles. ciseler la ciboulette. casser les oeufs dans un saladier. ajouter la crème et fouetter. incorporer délicatement de gros morceaux de brousse, la courgette, le jambon et la ciboulette. ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade. verser la préparation dans les fonds de tarte pré-cuits et mettre au four 10 à 15 mn.
bonnes adaptations...
bonnes adaptations...
Ca a l'air tout simplement succulent!
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