Mes Recettes Créatives


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dimanche 22 novembre 2009

noix de saint-jacques, confit d’échalotes à l’orange et lentilles vertes...





pour 4 personnes. décongeler un sachet de noix de saint-jacques sans corail Picard de 400 gr ou utiliser des noix fraîches. les poêler avec 5 gr de beurre à feu vif rapidement sur chaque face, puis 5 mn à feu doux. les réserver dans de l’aluminium. rajouter 10 gr de beurre dans la poêle et émincer 10 échalotes. les faire dorer à feu moyen avec 1 pincée de noix de muscade. couper une orange sans la peau blanche en petits cubes et les rajouter aux échalotes. déglacer avec 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique en remuant à feu moyen. rajouter le jus d’une orange et laisser réduire à feu doux. sel, poivre au moulin. rajouter hors feu 5 gr de beurre. cuire les lentilles vertes (80 gr par personne) à l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet, elles doivent rester fermes. les saler. mélanger la moitié de la sauce aux lentilles égouttées. les verser dans de petits ramequins à démouler dans l’assiette. verser le reste de la sauce dessus. rajouter les noix de saint-jacques et quelques lamelles fines d’orange.

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