dans un plat creux, préparer la marinade : 6 cl de sauce soja, 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuil à soupe de miel, 1 noix de gingembre frais râpé, poivre au moulin. cuire 1 mn au micro-onde pour pouvoir mélanger le miel et laisser refroidir. enlever la graisse du magret avec un couteau aiguisé et le déposer dans la marinade 1 journée ou 1 nuit au frais. enlever le magret de la marinade et le déposer sur une planche. mettre la marinade dans une casserole avec 1 cuil à soupe de miel supplémentaire. faire réduire à feu moyen en remuant, le mélange doit être très sirupeux. poêler les graines de sésame à feu vif sans matière grasse en remuant (elles dorent très vite). couper les côtés du magret pour obtenir un rectangle. déposer des pics en bois tous les 5 mm environ au centre et couper quelques tranches. couper les chutes en petits cubes. verser dessus la sauce et quelques graines de sésame. servir avec des carottes et choux chinois crus émincés et des germes de soja crus, 1 filet de citron, sel et poivre.
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