Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

idée apéritif...mini-feuilletés de patate douce confite, boudin noir, pain d’épices, miel et 4 épices...








simple, 15 mn de préparation, 45 mn de cuisson pour la patate douce, 15 mn de cuisson pour les feuilletés

sous la main pour env 30 mini-feuilletés :
1 pâte feuilletée pré-étalée
1 patate douce de 350 gr
1 boudin de 125 gr (aux pommes, nature ou antillais)
1 tranche de pain d’épices 
un pot de 4 épices 
un pot de miel
sel et poivre


comment faire :
Couper la patate douce en 2 dans la longueur et la placer dans un plat qui va au four. cuire 45 mn sur 210. laisser refroidir un peu et enlever la peau (dont celle formée sur le dessus). Dérouler la pâte feuilletée et la quadriller à l’aide d’un couteau (carrés de plus ou moins 4.5 cm). enlever la peau du boudin. placer au centre de chaque carré une noisette de boudin, une de patate douce, et un petit cube de pain d’épices (0.5 cm).  saler, poivrer et soupoudrer de 4 épices. rejoindre chaque angle des carrés de pâte feuilleté pour former de petites corbeilles. à l’aide d’une petite cuillère, verser un filet de miel sur chacun des mini-feuilletés et soupoudrer à nouveau de 4 épices. servir chaud à l’apéritif.

variantes...
à réaliser avec un quart de pâte par personne en entrée ou en plat avec une salade.
ou, remplacer le boudin par de l’agneau confit (cuire 6 h une souris d’agneau huilée au four sur 120 sans la couvrir - mettre un peu d’eau dans le fond du plat).


à Michèle...

1 commentaire:

  1. je vais retenir cette recette pour mon aperitif de noel, merci

    carole

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