Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

agneau au vin de noix, zestes d’orange et châtaignes...






simple, 10 mn de préparation, 1h30 de cuisson 

sous la main pour 6 personnes :
1 grosse épaule d’agneau
4 carottes
250 gr de châtaignes pré-cuites
3 oignons frais avec leur tige
60 cl de vin de noix (recette fournie...)
le zeste d’une orange non traitée
1 pincée de noix de muscade
15 gr de beurre


sel et poivre

comment faire :
Préchauffer le four sur 180. couper l’épaule d’agneau en gros morceaux. les placer dans une cocotte en fonte ou un plat qui va au four. ajouter les carottes épluchées et coupées en bâtonnets, les oignons nettoyés coupés en 3, les châtaignes, et le zeste d’orange. recouvrir de vin de noix (du commerce, d’un ami ou de votre production : recette ci-dessous). ajouter le beurre en morceaux, le sel, le poivre et la noix de muscade. cuire au four sans couvrir 1h30.

recette à retenir pour les fêtes de fin d’année... avec de la biche aussi...

merci à Célian, 9 ans...

Son vin de noix :
mélanger 16 noix vertes de la St Jean, le 21 juin, coupées en morceaux, 5 litres de vin rouge corsé, 1 orange coupée en morceaux, 1/2 litre d’alcool pur (de fruits), 950 gr de sucre en poudre. laisser reposer pendant 2 mois ou plus et remuer de temps en temps. filtrer à l’aide d’un filtre à café et mettre en bouteille. Bonne dégustation!!!!

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