simple, 10 mn de préparation, 45 mn de cuisson
+ 1 à 2 h à température ambiante
sous la main :
1 butternut (forme de poire, peau beige orangée)
1 grosse gousse d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de graines de sésame
sel et poivre
comment faire :
déposer le butternut entier sur la plaque du four. cuire environ 45 mn sur 210 (dépend de la taille du butternut...). planter un couteau, il doit être très mou. laisser refroidir une bonne heure, le couper en deux et récupérer la chair à l’intérieur (sans la peau et les graines). ajouter à cette purée confite l’ail écrasé et l’huile d’olive. saler et poivrer. poêler sans matière grasse les graines de sésame. elles doivent dorer (attention, c’est très rapide). servir le caviar de butternut dans de petites coupelles pour l’apéritif et parsemer quelques graines de sésame.
merci Lola...
Hum ! le butternut ! c'est trop bon !
RépondreSupprimerune bien jolie recette ! j'ai fais des petits
flans et c'est délicieux
bye bye