Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

pause café : crèmes au chocolat... petits gâteaux chocolat, pistaches, pralines et miel...





délices au chocolat à déguster au moment d’une pause café...


12 petits pots de crèmes au chocolat
mélanger avec un fouets 6 oeufs avec 50 gr de sucre. faire chauffer 750 ml de lait cru dans une casserole, ajouter 160 gr de chocolat dessert en morceaux. laisser fondre en remuant à feu doux. laisser bouillir 3 mn. mélanger au mélange mousseux oeufs et sucre. verser dans les petits pots. cuire 30 mn au bain marie sur 150. conserver au frais. déguster au moins 5 h après.
30 petits gâteaux au chocolat
dans une casserole, faire fondre à feu doux 150 gr de beurre, 130 gr de chocolat dessert et 20 gr de miel. ajouter hors feu 50 gr de pistaches décortiquées et 100 gr de pralines concassées. dans un saladier, mélanger au fouet 3 oeufs, 100 gr de sucre et 120 gr de farine. ajouter le contenu de a casserole. beurrer 2 plaques de petits moules souples et ajouter la pâte. cuire 18 mn sur 180. cuire la 2ème fournée 15 mn. démouler et laisser refroidir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...