pour 6 grandes coupelles
émietter 100 gr de madeleines “maison” ou achetées. répartir dans le fond des coupelles. mixer au presse purée 250 gr de gariguettes avec 30 gr de cassonade et l’intérieur d’un bâton de vanille. laisser entrer de l’air ou utiliser un siphon pour que la mousse soit très aérée (dans ce cas, passer les fraises mixées au chinois avant d’utiliser le siphon). verser la mousse de fraises sur le lit de madeleines. éplucher et couper en morceaux 100 gr de rhubarbe fraîche. les déposer dans une poêle avec un petit bout de beurre et 30 gr de cassonade. cuire 15 mn à feu moyen en remuant avec une cuil en bois. faire ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. l’ajouter à la rhubarbe hors feu. verser 30 cl de crème fleurette dans un bol haut, ajouter la compote de rhubarbe, un peu de vanille et 3 gouttes de colorant alimentaire rouge. mixer au presse purée. placer le mélange dans un siphon et faire une dernière couche dans la coupelle. si vous ne possédez pas de siphon : monter la crème fleurette en chantilly avec un batteur électrique. mixer la rhubarbe au presse purée et incorporer la chantilly délicatement à la compote de rhubarbe. servir très frais
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