Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

entrée . ratatouille confite froide au basilic et gaspacho minute de tomate...





pour 6 personnes

la ratatouille confite froide au basilic : 
la veille, dans une cocotte en fonte ou un plat à gratin. couper en gros morceaux 2 poivrons rouges, 4 courgettes épluchées, 2 aubergines, 6 tomates et une botte d’oignons frais avec leur tige. ajouter 6 gousses d’ail en chemise, du thym frais, sel et poivre. arroser d’un gros filet d’huile d’olive. cuire au four sans couvrir 2 h sur 200 en remuant toutes les 1/2 h. laisser refroidir et placer au réfrigérateur. le lendemain, placer dans des coupelles et parsemer copieusement de basilic ciselé frais.
le gaspacho de tomates minute : 
éplucher 4 tomates, les placer dans un récipient haut. ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 feuilles de basilic, une 1/2 gousse d’ail épluchée, sel et poivre. mixer au presse purée. servir très frais avec du basilic frais.


1 commentaire:

  1. hum, je pratique la recette, c'est idéal l'été et dans une version pique nique la ratatouille froide mise dans un pain rond type bagnat et surtout le faire la veille, bien emballer le pain pour que le lendemain il soit imbiber du jus des légumes ... le top !

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