très simple, assez rapide, un peu délicat, merveilleux en dessert ou pour accompagner des grillades de porc, du poulet grillé au barbecue...
sous la main :
2 abricots mûrs mais fermes par personne
des branches de romarin et lavande ou des pics à brochettes en bois
un pot de miel de lavande
du romarin ou un peu de thym frais
une bonne glace vanille si les pics d’abricots sont servis en dessert
comment faire :
pour une personne. couper 2 abricots en 2. dans une petite poêle, déposer 4 cuillères à soupe de miel de lavande, 4 brins de romarin ou thym frais. mélanger à feu moyen, attendre 1 mn d’ébullition et déposer les médaillons d’abricots. cuire chaque face 3 mn. garder ferme le coeur. réserver les médaillons et les piquer en petites brochettes sur des branches de romarin et lavande, ou des pics en bois. cuire encore le miel pour le caraméliser et en faire des filaments au dessus des abricots. avec une fourchette et un geste très rapide. servir chaud. avec une glace, elle fond et le mélange est délicieux...
re ...
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la présentation sans prétention de ce dessert il donne vraiment envie !!! mais dis moi ? je trouve beaucoup d'inspiration méditerrannéenne dans ce blog, une cuisine trés ensoleillée bravo !