Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : tomates-mozzarella, avocat et baguette farcie au pesto...





très simple, 10 mn de cuisson, craquant, fondant et croustillant...
sous la main : pour 12 pics
6 tomates mûres et fermes
1 bouquet de basilic
1 avocat mûr et ferme
1 boule de mozzarella
40 gr de pignons
1 baguette de pain
de l’huile d’olive
1 sachet de parmesan râpé frais
2 gousses d’ail
comment faire :
mixer au presse purée dans un bol très haut, 1/2 bouquet de basilc, 40 gr de pignons, 1/3 de sachet de parmesan, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail et du poivre. faire une pâte assez épaisse. couper une baguette de pain en deux et tartiner le pestou. refermer la baguette et la recouvrir de papier aluminium. cuire 12 à 15 mn au four sur 210. couper des tranches fines et sans pépin de tomate. couper en tranches fines aussi la mozzarella et l’avocat. couper en rondelles d’1 cm la baguette et composer les pics en alternant les ingrédients. parsemer un peu de fleur de sel et du basilic ciselé sur les pics.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...