Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : pastilla de sardine au safran filament, citron, ciboulette...







ultra simple, très rapide, un délice...
sous la main :
2 boîtes de sardines à l’huile d’olive sans arrêtes
1 paquet de feuilles de brick
1 citron jaune
de la ciboulette
1 petit pot de safran filament
comment faire :
pour 6 personnes ou plus, si les pics sont portés par des 1/2 citrons. préchauffer le four sur 210. couper les feuilles de bricks en 8 parts pour les pics et en 4 pour les sardines entières. déposer près de la pointe un filet de sardine entier ou coupé en 3 pour les pics. ajouter quelques brins coupés de ciboulette, quelques gouttes de citron jaune et 6 filaments de safran. rouler assez serré. couper net les bouts pour les pics. pour les sardines entières, replier les bouts et les piquer avec de petits pics en bois. déposer le tout dans un plat à tarte ou sur la plaque du four. cuire 5 mn. la pâte doit être dorée. composer les pics chauds ou froid. le reste de feuilles de brick peut être congelé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...