Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

crème brûlée au chocolat à pâtisser au caramel...





simple, 15 mn de préparation, 30 mn de cuisson, 2 h au frais au moins


sous la main :
une plaquette de chocolat à pâtisser au caramel
(Nestlé dessert au caramel qui est nouveau! pour mémoire, Mes Recettes Créatives n’a aucun sponsor...)
4 jaunes d’oeufs
30 gr de sucre
40 cl de crème fleurette
un peu de cassonade




comment faire :
préchauffer le four sur 130. dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre au batteur électrique. dans un grand bol, casser la plaquette de chocolat en morceaux et ajouter 4 cuillères à soupe d’eau. cuire 1mn 50 au micro-onde et remuer vigoureusement. ajouter le chocolat fondu au mélange blanchi de jaunes d’oeufs et sucre. toujours au batteur, incorporer la crème fleurette. verser la préparation dans de petits moules et cuire au four au bain marie 30 mn sur 130. seuls les bords doivent être cuits et une fine pellicule doit se former au centre. sortir le bain marie du four et recouvrir de cassonade chaque crème. régler le four sur la fonction grill. préchauffer 3 mn et enfourner sur la grille du four en position haute. surveiller car la cassonade caramélise très rapidement... laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

3 commentaires:

  1. Quel dommage qu'il n'y ait qu'une photo !!! Raison de plus pour essayer la recette ... mais c'est frustrant! Merci :)

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  2. Une vraie tuerie ce chocolat!! je l ai decouvert il y a peu et je suis fan!!

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