Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



samedi 21 novembre 2009

cake salé au potimarron, fleurs d’hibiscus, noix, noisettes et raisins secs..



simple, 20 mn de préparation, 40 mn de cuisson, 
sous la main :
250 gr de farine
un 1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
12 cl d’eau tiède
12 cl d’huile d’olive
300 gr de chair de potimarron
40 gr de noix
40 gr de noisettes
40 gr de raisins secs
2 grosses pincées de fleurs d’hibiscus (trouvées chez Botanic, ou www.encensdumonde.fr)
2 grosses pincées de sel de guérande
3 tours de moulin de poivre noir en grain
un peu de beurre pour le moule
comment faire :
beurrer un moule à cake. mettre un petit potimarron 6 mn au micro-onde. le laisser refroidir, le peler et enlever les graines. conserver 1/4 du potimarron (300 grammes environ) et le couper en petits cubes. le reste peut être utilisé un soupe le lendemain ou poêlé avec des pois gourmand. dans un saladier, tamiser la farine et la levure. ajouter les oeufs, l’eau tiède, l’huile d’olive, le sel et le poivre. mélanger au fouet électrique. faire une pâte bien lisse. ajouter les morceaux de potimarron, les raisins secs, les noix et les noisettes mixées grossièrement, et les fleurs d’hibiscus. cuire au four 40 mn sur 180. servir chaud ou froid avec une salade de jeunes pousses.
La fleur d’hibiscus à une saveur fruitée et acidulée et une belle couleur rubis... Elle est riche en vitamine C et délicieuse en tisane...

1 commentaire:

  1. Découvert par hasard en cherchant des amuse-bouches originaux histoire de sortir des convenus roulés jambon-fromage frais, etc ; je suis "tombée" sur votre site et j'en suis ravie ; ce cake est tout simplement magnifique sur une table de fête, espérons que le goût sera à la hauteur ! j'ai aussi repéré un caviar de butternut, et ..et... et encore de quoi m'occuper et nous régaler. Bonne Continuation à vous, je guette vos prochaines aventures culinaires !!

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