Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

courgette fleur, mirabelle, brousse, miel et olives niçoises...








assez simple, 18 mn de cuisson, esthétique, doux et corsé...
sous la main : pour 10 pics environ
10 courgettes fleur très petites (au marché)
10 mirabelles mûres mais fermes
10 cuillères à café de brousse de brebis (ou de vache, ou encore, de la ricotta)
20 petites olives niçoises
2 cuillères à café rases de miel de fleurs
5 grandes feuilles de basilic
huile d’olive
sel de guérande
poivre noir au moulin
comment faire :
préchauffer le four sur 210. couper les courgettes en laissant 2 cm sous la fleur. inciser la fleur pour retirer l’intérieur. dans un petit saladier, mélanger la brousse, le miel, les olives dénoyautées, le basilic ciselé, sel et poivre. dénoyauter les mirabelles et les farcir du mélange à la brousse. déposer les mirabelles farcies à l’intérieur des fleurs de courgette. déposer les courgettes dans un plat qui va au four avec un fond d’eau. verser un filet d’huile d’olive. cuire 18 mn. servir piqué dans la longueur tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...