Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



dimanche 22 novembre 2009

billes de mangues et pétoncles au gingembre





dans un saladier, mélanger 300 gr de morceaux de mangue (fraîche mûre et sucrée ou décongelée) avec 5 gr d'agar agar (magasins bio) et un verre d'eau, mixer et faire bouillir 6 mn au micro-onde. verser 25 ml d'huile de colza dans un petit saladier et le mettre au frais. mixer à nouveau la préparation mangue/agar agar bouillante. Avec une pipette ou seringue, faire de petites boules au dessus du saladier d'huile. les passer au chinois et les essuyer. dans une poêle, faire revenir 200 gr de noix de pétoncle avec un filet d'huile d'olive, ajouter 2 gr de gingembre frais râpé et le jus d'1/2 citron vert. remettre la préparation de mangue 1 seconde au micro-onde avec un peu d'eau mélangée (si elle est déjà prise en gelée), mixer à nouveau. dans de petites verrines, déposer de la préparation à la mangue et des noix de pétoncle en alternant et en faisant le vide d'air en tassant. garder quelques noix de pétoncle pour la décoration. mettre au frais 1 h au moins. démouler les petites verrines en glissant la pointe d’un couteau tout autour et servir les billes dans de petits verres avec une noix de pétoncle dessus et un filet de citron vert.
à Pétronille...

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