le ketchup maison : dans une poêle, cuire à feu moyen 1 oignon et une échalote émincés avec un filet d’huile d’olive. les faire fondre et rajouter 250 ml d’un bon coulis de tomates, 1 cuil à s de concentré de tomates, 4 cuil à s de vinaigre de cidre, 15 cl de vin blanc, 10 cl de sauce soja, 5 cuil à s de miel, poivre et 1 pincée de piment de cayenne poudre. cuire 1/4 à petit bouillon en remuant souvent. passer au mixer et laisser refroidir avant de remplir le ou les récipients de votre choix... (petites bouteilles en vente chez Casa).
les frites de patates douces : prévoir une patate douce pour 2 ou 3. les éplucher et les couper en frites. les cuire 5 mn à la friteuse ou dans une poêle avec beaucoup d’huile de friture. les éponger avec de l’essuie - tout et les saler légèrement. servir dans de petites coupelles avec le ketchup.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...