Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : petits gâteaux salés au curry, banane au citron vert...







assez simple, 15 mn de cuisson, aéré, doux, épicé, citronné...
sous la main : pour 16 pics
2 bananes
1 citron vert
100 gr de farine
50 gr de beurre
50 gr d’huile d’olive
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil à café de sel
30 gr de cassonade
4 cuil à café de curry en poudre
comment faire :
préchauffer le four sur 220. dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade, le sel et le curry. peser le beurre et l’huile d’olive ensemble. fondre le mélange 50 secondes au micro-onde. ajouter la farine, la levure et le mélange beurre-huile d’olive fondu aux oeufs. beurrer 2 plaques de moules souples de 8 demi-lunes. verser la pâte à la moitié de chaque. baisser le four sur 180 et cuire 15 mn. éplucher et couper les bananes en rondelles. verser dessus le jus d’un citron vert et un peu de curry en poudre. composer les pics en alternant banane et gâteau au curry.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...