Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : pluie d’anis sur billes de melon et travers mariné...







très simple, assez rapide et délicieux...
sous la main :
1 melon
1 bouteille de vinaigre balsamique sirupeux
600 gr de poitrine de porc tranchée
1 petit pot de graines d’anis
du sel de guérande
1 bouteille d’huile d’olive
du poivre au moulin 
comment faire :
faire de petites billes de melon. les soupoudrer de sel de guérande et d’une pincée de graines d’anis. poivre au moulin. préparer une marinade pour les travers de porc coupés en morceaux de 3 cm : 2 cuillères à soupe de balsamique sirupeux, 6 d’huile d’olive, 2 cuillères à café de graines d’anis, sel et poivre. laisser mariner la viande 1/4 d’h au moins et la poêler à feu vif recto/verso. composer les pics avec 1 bille de melon, un morceau de travers replié en 2 et à nouveau une bille de melon. pour 24 pics environ.

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