Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : madeleines salées au pistou, magret fumé grillé, tomate et mozza...






assez simple, 15 mn de cuisson, craquant, moelleux, aux douces saveurs du sud...
sous la main : pour 18 pics
2 oeufs
100 gr de farine
10 cl d’huile d’olive
50 gr de pignons
une vingtaine de feuilles de basilic + 18 petites pour les pics
1 cuil à soupe rase de cassonade
1 cuil à soupe rase de levure chimique
1 cuil à café très rase de sel
3 tours de moulin de poivre noir
100 gr de magret fumé tranché
18 tomates cerises ou 6 petites tomates grappes
1 boule de mozzarella
comment faire :
préchauffer le four sur 230. dans un saladier, mélanger les oeufs avec la cassonade, le sel et le poivre. ajouter la farine et la levure. mélanger au fouet. dans un bol haut, mixer au presse purée les 20 feuilles de basilic avec l’huile d’olive et les pignons. verser le pistou dans le saladier et mélanger. beurrer 2 plaques de moules souples de 9 madeleines. verser la pâte à la moitié de chaque. baisser le four sur 180 et cuire 15 mn. couper les tomates et la mozzarella en rondelles. couper le gras des tranches de magret et les poêler recto/verso à feu vif. composer les pics en alternant tomate, mozzarella, magret, madeleine au pistou, magret et petite feuille de basilic.

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