Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



lundi 23 novembre 2009

apéritif : carpaccio de thon et poivron confit, basilic et anchois...







assez simple, 40 mn de cuisson et 1 h de repos, une association délicate et forte à la fois... l’anchois peut être remplacé par des copeaux de parmesan...
sous la main : pour 20 pics environ
2 gros poivrons rouges
600 gr de pavé de thon cru
1 petit pot d’anchois à l’huile ou un petit morceau de parmesan frais
un gros bouquet de basilic
une petite bouteille de vinaigre de balsamique, ou en spray (Carrefour par ex)
sel de guérande
poivre noir au moulin
comment faire :
déposer les 2 poivrons rouge dans un plat qui va au four. cuire 40 mn sur 210. la peau noircie un peu. réserver 1 h au frais. enlever alors la peau et les pépins. couper de petits rectangles. couper en rectangle aussi les pavés de thon cru très frais. les saler et les poivrer. composer les pics en alternant poivron, 1 feuille de basilic, thon, 2 feuilles de basilic, poivron et anchois. vaporiser les pics de vinaigre balsamique ou verser quelques gouttes. vous pouvez remplacer l’anchois par de petits copeaux de parmesan réalisés à l’aide d’un économe.

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