les financiers
mélanger avec une cuil en bois, 125 gr d’amandes en poudre, 50 gr de cassonade et 1 cuil à soupe de miel liquide, 75 gr de farine, 3 blancs d’oeufs, 80 gr de beurre fondu, 20 gr d’huile d’olive, 2 cuil à café de cumin en poudre, 1 cuil à café de 4 épices, 1 de sel, 3 tours de poivre au moulin. beurrer de petits moules souples (ici, en demi-lune) et verser la pâte. cuire 14 mn sur 180 four pré-chauffé.
la confiture d’oignons
émincer 6 petits oignons. les poêler à feu moyen avec 20 gr de beurre. quand ils sont fondus et légèrement dorés, rajouter 60 gr de raisins secs, 1 cuil à soupe de cassonade, 1 cuil à café de 4 épices, sel et poivre. remuer et cuire à feu doux encore 20 mn.
garnir de confiture d’oignons entre 2 demi-lune ou poser 1 petite cuil à café de confiture sur chaque financier...
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