duo de tartare d'huîtres...
sous la main pour 6 petites verrines de chaque :
une douzaine d'huîtres numéro 3, et
version tradition :
6 cuillères à moka rases de vinaigre de vin
6 cuillères à moka rases de vin blanc secs
1 échalote
poivre au moulin
version exotique :
3 fruits de la passion
une mangue bien mûre (ou en sachet Picard)
1 noisette de gingembre
1 citron vert
comment faire :
1 h avant l'apéritif.
ouvrir les huîtres et égoutter quelques minutes la chair (dans un chinois par exemple). les couper en petits morceaux et séparer la quantité en 2 dans des bols.
version tradition :
répartir le tartare d'huître réservé dans l'un des bols dans 6 verrines. verser par dessus le vinaigre et le vin blanc. ajouter quelques lamelles d'échalote ciselées très finement et un tour de poivre au moulin. réserver au frais.
version exotique :
passer au chinois la chair des fruits de la passion.
conserver le jus dans le bol haut du presse purée. ajouter la mangue, le petit morceau de gingembre épluché,
un filet de citron vert et le sel. mixer. verser cette crème de fruits exotiques dans le fond des 6 verrines restantes. ajouter au bol de tartare d'huîtres restant le jus d'un 1/2 citron vert et une petite pincée de gingembre râpé. mélanger et répartir ce tartare sur la crème de fruits. réserver au frais.
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